Разговор

Моло­тый или зер­но­вой кофе


Цени­те­лей нату­раль­но­го все­гда вол­но­вал вопрос : поку­пать в зер­нах или моло­тый. Сто­ит ска­зать, что оба име­ют свои пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки. Напри­мер, при­го­то­вить кофе из моло­тых зерен быст­рее, так как не надо осу­ществ­лять их помол само­сто­я­тель­но, одна­ко неиз­вест­но, что поми­мо кофе было добав­ле­но в эту кра­си­вую упа­ко­воч­ку. Кро­ме того, при дли­тель­ном хра­не­нии моло­тый кофе выды­ха­ет­ся, что пор­тит вкус и аро­мат при­го­тов­лен­ных из него напитков.Факт оста­ет­ся фак­том : самый вкус­ный полу­ча­ет­ся из толь­ко что смо­ло­тых зерен ! И тому есть объ­яс­не­ние. Менее чем через час после помо­ла кофе начи­на­ет терять свои аро­ма­ти­че­ские свой­ства, что при­во­дит к ухуд­ше­нию вку­са напит­ка. Таким обра­зом, при усло­вии выбо­ра хоро­ше­го сор­та и того, что Вы гото­вы тра­тить вре­мя на помол, сто­ит поку­пать исклю­чи­тель­но зер­но­вой кофе. В нашем -мага­зине пред­став­лен широ­чай­ший ассор­ти­мент высо­ко­ка­че­ствен­но­го кофе в зер­нах Krups, при­об­ре­сти кото­рый Вы може­те по очень при­вле­ка­тель­ной цене.

Для того, что­бы в напит­ке сохра­ня­лось мак­си­мум кофей­ных масел, реко­мен­ду­ет­ся молоть зер­на непо­сред­ствен­но перед их зава­ри­ва­ни­ем. Не хоти­те испор­тить кофе ? Тогда не мели­те зер­на впрок ! Кофе выдох­нет­ся, а Вы зря потра­ти­те деньги.

Если у Вас нет вре­ме­ни молоть зер­на перед каж­дым при­го­тов­ле­ни­ем кофе или руки никак не дотя­нут­ся до бли­жай­ше­го мага­зи­на, в ассор­ти­мен­те кото­ро­го есть кофе­мол­ки, или Вы на про­тя­же­нии мно­гих лет поку­па­ли моло­тый кофе и не хоти­те отка­зы­вать­ся от сво­ей при­выч­ки, запом­ни­те несколь­ко пра­вил, кото­рые помо­гут Вам мак­си­маль­но сохра­нить его вку­со­вые и аро­ма­ти­че­ские качества :

  1. При покуп­ке моло­то­го кофе обра­щай­те вни­ма­ние на дату его обра­бот­ки и упаковки.
  2. Поку­пай­те кофе в неболь­ших, ваку­ум­ных и непо­вре­жден­ных упаковках.
  3. Хра­ни­те моло­тый кофе в гер­ме­тич­ном сосу­де, в тем­ном сухом месте.
  4. Если вам жал­ко выбра­сы­вать выдох­ший­ся кофе, добавь­те щепот­ку соли во вре­мя его варки.

Источ­ник

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button