РазговорРазное

Как выбрать кофе в зернах ?


Самый вкус­ный , несо­мнен­но, полу­чит­ся лишь в том слу­чае, если при­го­то­вить его само­сто­я­тель­но. Это озна­ча­ет, что Вам при­дет­ся про­ве­сти пол­ный цикл — купить зер­на, затем дома их обжа­рить, потом пере­мо­лоть, и толь­ко потом сва­рить в тур­ке свой люби­мый напи­ток. Одна­ко, в наши дни дале­ко не у каж­до­го най­дет­ся необ­хо­ди­мое коли­че­ство сво­бод­но­го вре­ме­ни. Поэто­му необ­хо­ди­мо научить­ся пра­виль­но выби­рать в зер­нах, кото­рый про­да­ет­ся в магазинах.В мире суще­ству­ет все­го лишь 4 сор­та кофе. Это извест­ные ара­би­ка и робу­ста — имен­но из этих зерен гото­вят . А так­же либе­ри­ка и диве­ра — их исполь­зу­ют исклю­чи­тель­но в кос­ме­то­ло­гии и кос­ме­ти­че­ской про­мыш­лен­но­сти. Если Вам важ­ны вку­со­вые каче­ства напит­ка, Вы хоти­те про­чув­ство­вать каж­дую нот­ку и ощу­тить пол­ную гам­му аро­ма­ти­че­ских веществ, то выби­рай­те ара­би­ку — не оши­бе­тесь ! Если же Вам тяже­ло вста­вать с посте­ли по утрам и необ­хо­дим напи­ток для того, что­бы быст­ро взбод­рить­ся, то сто­ит обра­тить вни­ма­ние на робу­сту, посколь­ку этот сорт содер­жит боль­шее коли­че­ство кофе­и­на. Сле­ду­ет отме­тить, что чистую ара­би­ку мож­но лег­ко рас­по­знать по харак­тер­но­му после­вку­сию с кис­лин­кой. Робу­ста обыч­но не исполь­зу­ет­ся в чистом виде. Она под­ме­ши­ва­ет­ся к ара­би­ке, в резуль­та­те чего созда­ют­ся купа­жи.

Как пра­ви­ло, иску­шен­ные люби­те­ли кофе пред­по­чи­та­ют зер­на, при­ве­зен­ные из какой-либо одной стра­ны. Они уже зна­ют о тех или иных вку­со­вых осо­бен­но­стях полю­бив­ше­го­ся напит­ка. Дело в том, что на кофей­ные зер­на ока­зы­ва­ют вли­я­ние усло­вия про­из­рас­та­ния и кли­мат, непре­мен­но отра­жа­ясь на харак­те­ри­сти­ках конеч­но­го напитка.

Лучшего всего покупать зерна, которые обжарены в день покупкиЛуч­ше­го все­го поку­пать зер­на, кото­рые обжа­ре­ны в день покуп­ки. Одна­ко это, к сожа­ле­нию, боль­шая ред­кость для нашей стра­ны. Одна­ко, если же Вы нашли такой спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный мага­зин, то може­те согла­со­вать с про­дав­цом сте­пень обжар­ки и ее могут выпол­нить даже при Вас.

При­об­ре­тая кофей­ные зер­на на раз­вес, Вам сле­ду­ет вни­ма­тель­но сле­дить, что­бы все они были целы­ми. Это гаран­тия того, что все аро­ма­ти­че­ские мас­ла и полез­ные веще­ства сохра­не­ны в пол­ном объ­е­ме. Сле­ду­ет отме­тить, что каче­ствен­ные зер­на все­гда выгля­дят кра­си­во, обла­да­ют при­ят­ным корич­не­ва­тым оттен­ком (с золо­ти­стым отли­вом) и отли­ча­ют­сянеза­бы­ва­е­мым аро­ма­том.

Не ста­рай­тесь купить поболь­ше зерен. Сле­ду­ет огра­ни­чить­ся их мини­маль­но необ­хо­ди­мым коли­че­ством. Если же Вы все-таки реши­ли купить боль­шое коли­че­ство, то сто­ит упа­ко­вать их в гер­ме­тич­ную упа­ков­ку и поме­стить в холо­диль­ник.

Спе­ци­а­ли­сты не реко­мен­ду­ют поку­пать уже моло­тый кофе, посколь­ку в него мог­ли доба­вить какие-либо при­ме­си, кото­рые нега­тив­но ска­зы­ва­ют­ся, как на вку­со­вых, так и на полез­ных свой­ствах кофей­но­го напитка.

Источ­ник

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button