Интересное о кофе

При­го­товь мне вкус­ный кофе

☕Луч­ший  — это в зер­нах. Такой кофе хоро­шо хра­нит­ся и име­ет луч­шие вку­со­вые каче­ства. Поэто­му, если вы насто­я­щий цени­тель это­го напит­ка, при­об­ре­тай­те кофе в зер­нах, а не моло­тый или растворимый.

☕ нуж­но зава­ри­вать не кипят­ком, а слег­ка остыв­шей водой. Иде­аль­ная тем­пе­ра­ту­ра — 95 гра­ду­сов. Дело в том, что кипя­ток сжи­га­ет и пор­тит его вкус. Кофе полу­ча­ет­ся горьким.

☕Что­бы ваш кофе оста­вал­ся горя­чим, подо­гре­вай­те посу­ду. Опо­лос­ни­те чаш­ку горя­чей водой перед тем, как налить туда кипяток.

☕Све­жесть кофе. Мно­гие оши­боч­но пола­га­ют, что кофе мож­но хра­нить года­ми, но это дале­ко не так. Во-пер­вых, зер­на кофе накап­ли­ва­ют посто­рон­ние запа­хи. Во-вто­рых, после хра­не­ния свы­ше трех недель кофе начи­на­ет терять свои полез­ные свойства.

☕Про­пор­ции важ­ны. Отсы­пать кофе на глаз — нехо­ро­шая при­выч­ка. Пра­виль­ное соот­но­ше­ние : 17 грам­мов кофе (око­ло 3 чай­ных сто­ло­вых ложек) на 260 мл воды. Это стан­дарт­ные про­пор­ции — кофе полу­чит­ся не слиш­ком креп­ким, но и не водянистым.

У каж­до­го люби­те­ля кофе ВСЕГДА пози­ция своя !

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button